Busana pria eksekutif - POERADISASTRA, Ratih (Gramedia Pustaka Utama, 2002)
Di dunia kerja penampilan memang bukan hal utama untuk menilai kinerja seseorang. Namun penampilan berbusana yang baik bisa memberi kepercayaan diri, dan citra seseorang antara lain dipengaruhi oleh gaya busananya. Fashion pria sebenarnya memiliki lebih banyak tata cara tertentu dari pada fashion wanita. Kesalahan berbusana bisa saja membuat seseorang sukar diterima lingkungan sosialnya, bahkan bisa dianggap tidak tahu etiket. Buku ini membahas tentang tata cara pemakaian busana pria yang klasik namun tidak konservatif. Walaupun ditunjang oleh berbagai sumber dari luar, pembahasannya yang lengkap dan rinci disesuaikan dengankondisi yang ada di Indonesia. Berbagai pertanyaan tentang tata cara berbusana dijawab lengkap dalambuku ini antara lain : model kerah kemeja seperti apa yang sesuai dengan bentuk wajah Anda ?, bagaimana cara mengkombinasikan motif dasi dan kemeja ?, bagaimanamemilih pantolan yang sesuai dengan bentuk tubuh Anda ?, jas seperti apakah yang paling sesuai dengan bentuk tubuh Anda ?, busana apa yang harus anda kenakan bila pada undangan tertera dress code : black tie atau evening dress ?. Selain itu di buku ini di bahas secara mendetail mengenai : kemeja, celana, jas, dasi, baju hangat, jaket, busana kasual, alas kaki, aksesori, busana olah raga, traveling dan dilengkapi dengan istilah - istilah.