Panduan aplikatif & solusi : visual effect video editing dengan after effects CS6 (Andi, 2016)
Bicara aplikasi pengolah efek video, pasti dalam benak anda terbersit adobe after effect. Ya, after effect merupakan salah aplikasi aplikasi andalan adobe system yang khusus digunakan untuk menciptakan efek - efek video spektakuler. Dalam sebuah industri perfilman, adobe after effect digunakan untuk menciptakan efek - efek visual yang sulit atau bahkan tidak mampu dibuat dengan aplikasi pengolah video semacam adobe premier pro. Membuat efek video menggunakan adobe after effect tidaklah sulit, apalagi jika anda mempelajari tiap materi yang dijelaskan di dalam buku ini. Dengan banyak belajar dan berlatih menggunakan buku ini, dipastikan melakukan hal - hal yang semula anda pikir sulit menjadi mudah. Buku Panduan aplikatif dan solusi ( PAS ) : visual effect video editing dengan after effect CS6 ini akan mengajarkan kepada pembaca proses pembuatan efek - efek video menggunakan adobe after effect CS^. Materi yang akan dibahas dalam buku ini, seperti pembuatan movie title, efek opening video, efek opening foto, dan lainnya dijelaskan lengkap secara aplikatif. Buku ini terba gi dalam 5 bab yaitu : bab 1 membahas tentang membuat movie title, bab 2 membahas visual effect opening clip video, bab 3 membahas visual effect opening clip foto, ba 4 membahas tentang visual effect banner teks dan logo, dan bab 5 membahas tentangmembuat credit title.