Absolute zipper creations : 20 aksesori unik & cantik dari resleting - AAN, Andie (Genta Group Production, 2014)
Sebenarnya kreasi dari resleting bukanlah hal yang baru namun kini sedang naik daun. Tidak sedikit pecinta craft yang telah mengeksplorasikannya dan mengubah fungsi dari benda sederhana yang terlihat sepele ini. Tak lagi menjadi material penutup tas, baju atau sepatu, resleting telah tampil menjadi aneka asesori dan benda - benda pakai lainnya. Penulis terinspirasi dan tertarik ambil bagian untuk ikut berkreasi. Setelah mengamati lebih detail dan berburu informasi tentang bahan ini, ternyata resleting punya banyak jenis. Tak hanya itu, warna - warnanya menggoda untuk segera mencoba berkarya. Dan, Penulis mendapat kesempatan menuangkan ide - ide itu dalam buku ini. Penulis mencoba mengubah resleting menjadi kalung - kalung cantik. Hasilnya, jadilah kalung - kalung unik yang berwarna warni tetapi tetap fasionable. Harapannya adalah mengajak kita mencipta karya sekaligus berbagi inspirasi agar kita bisa bergaya yang beda tapi tak menguras isi kantong. Karena kita bisa membuatnya sendiri. Buku ini berisi 20 kreasi kalung hasil utak - atik beberapa jenis resleting yang umum di pasaran. Untuk lebih mudahnya, disertakan cara pembuatan yang divisualkan dalam foto - foto step by step. Tak hanya itu, diulas juga info bahannya sehingga kita tidak kesulitan menyiapkan materi selengkapnya. Buku ini terbagi dalam berbagai bagian yaitu pengantar, mengenal resleting, alat yang digunakan, bahan yang digunakan, step dasar, 20 kreasi dari resleting, serta penjelasan tentang penulis.