Seni mengolah foto digital dengan Adobe Lightroom 5 - ALI, Arif Lahmuddin (Elex Media Komputindo, 2016)
Adobe lightroom adalah program untuk mengolah dan mengedit foto. Program ini sangat berguna untuk mengolah foto menjadi tampilan yang anda inginkan karena program ini memang didesain untuk olah foto digital. Salah satu keunggulan Adobe lightroom, yakni memiliki kecepatan dan kemudahan dalam pengolahan foto terutama jika digunakan untuk mengolah ratusan bahkan ribuan foto digital. Buku ini akan mengupas tuntas koreksi dan olah foto yang berkaitan dengan seni fotografi. Materi yang ada di buku ini antara lain mengenai teknik mengelola foto, melakukan berbagai pengolahan dan retouching foto, hingga mengekspor hasilnya untuk beragam kebutuhan. Buku ini terbagi dalam 5 bab : Bab 1 membahas tentang proses kerja lightroom, bab 2 membahas mengelola foto, bab 3 membahas pengolahan dasar foto, bab 4 membahas tentang retouching photo, bab 5 membahas tentang mengekspor foto.