Professional lighting for photographer : basic lighting for beauty Part 2 - ADIMODEL (Elex Media Komputindo, 2010)
Buku - buku dalam seri Professional Lighting for Photographer menekankan pada studi praktis tentang lighting. Bagaimana cara menggunakan lighting, menentukan aksesori yang tepat, sampai pada penempatan lampu untuk menghasilkan efek lighting yang profesional. Dengan diagram lighting yang ditampilkan pada setiap foto, pembaca diajak untuk secara aktif membedah foto sehingga dapat mengetahui bagaimana foto dihasilkan dengan baik. Dengan pembahasan yang singkat, padat, dan lugas, pembaca diharapkan dapat menyerap pengetahuan dasar mengenai lighting dengan cepat dan dapat langsung mempraktekkannya di lapangan. Buku ini juga dilengkapai dengan portfolio karya fotografer Adimodel sehingga pembaca selain dapat belajar cara membuat sebuah foto dengan benar, juga bisa menggali sumber inspirasi dari setiap foto yang ditampilkan. Buku ini ditujukan bagi fotografer pemula yang baru ingin belajar mengenai cara pemotretan dan pencahayaan untuk foto beauty. Foto beauty adalah foto yang mengkhususkan kepada kecantikan wajah seseorang. Tanpa mengetahui dasar - dasar lighting dengan benar pada foto beauty, anda tidak akann bisa menghasilkan foto yang baik. Di buku kedua ini akan diajarkan teknik - teknik dasar pencahayaan yang wajib diketahui untuk menghasilkan foto yang b aik. Mulai dari pencahayaan flat yang mudah dengan hanya satu lampu, hingga ke pencahayaan yang cukup sulit seperti Broad Light, Short Light, Butterfly, Rembrandt, Cross, High Key, Low Key, dan banyak lagi. Teknik - teknik yang dibahas di sini tidak hanya bisa diterapkan pada foto beauty, tetapi bisa juga diterapkan pada foto portrit, fashion, glamour, dan lain - lain. Semuanya di bahas dengan cara yang singkat dan unik sehingga anda bisa mempelajarinya dengan cepat.