Panduan mudah menggambar portrait scribble - ANWAR, Khoirul (Transmedia Pustaka, 2018)
Mungkin banyak yang bertanya atau tidak cukup familiar dengan istilah ini, mengingat scribble art bisa dibilang sesuatu yang baru booming di Indonesia. Setelah skesta , karikatur, dann WPAP ( Weda Pop Art ) tahun 2014 menjadi tahun bermunculnya jenis teknik gambar yang kemudian banyak digeluti oleh komunitas seni seperti doodle art dan scribble art. Produk doodle art dapat dengan mudah kita temui di toko buku berbentuk art coloring book ( buku mewarnai ) sedangkan literasi mengenai scribble art ini sangat jarang ditemukan di toko buku mainstream, bahkan boleh dibilang saat ini belum ada di Indonesia. Oleh sebab itu buku ini hadir untuk mengisi kekosongan literasi tentang scribble art tersebut. Serta untuk memenuhi dahaga pengetahuan dari para pelaku industri kreatif di Indonesia maupun masyarakat luas yang ingin menggeluti hobi menggambar, khususnya scribble art. Buku ini di susun menggunakan panduan kalimat yang sderhana dan disajikan dengan ilustrasi gambar dengan harapan materi yanf disampaikan dapat dengan mudah dicerna dan dipahami oleh siapapun termasuk oleh pemula. Bagi saya, setiap orang dapat dengan mudah menggambar gaya scribble art sebab prinsip teknik scribble art ini adalah coretan bebas tak beraturan. Setiap orang punya karakter coretan yang khas. Sehingga tidak ada pakem mana scribble yang benar atau salah. Meskipun begitu, dengan memahami prinsip - prinsip menggambar yang baik akan sangat menentukan kualitas hasil gambar.