Improvisasi Biola Jazz: Sejarah, Perkembangan dan Penerapan - WIDYANTA, Nugrahanstya Cahya (Sulur Pustaka, 2018)
Buku ini membahas tentang improvisasi biola jazz dengan penerapan tangga nada pentatonik. Dengan memilih tangga nada pentatonik, penulis sangat tepat, karena tangga nada tersebut merupakan salah satu tangga nada yang paling sederhana, namun memiliki sifat yang fleksibel serta keluasan dalam konteks improvisasi jazz. Buku tentang improvisasi biola jazz ini sangat penting untuk diketahui dan dipahami secara benar terutama bagi violinist.