Radikalisme Agama di Indonesia - QODIR, Zuly (Pustaka Pelajar, 2014)
Buku ini berusaha memberikan kajian atas tema radikalisme agama di Indonesia dalam pertarungannya dengan hadirnya ideologi politik kontemporer sehingga agama turut pula mewarnai dalam perdebatan dan aktivitasnya. Ideologi politik seperti liberalisme, kapitalisme lanjut dan demokrasi liberal adalah hal yang dianggap perlu direspons oleh kelompok agama dengan gerakan yang "radikal" sehingga tidak membuat keropos bangsa ini. Bahkan, yang lebih radikal adalah perlunya sistem politik, hukum, ekonomi dan kultur yang sama sekali berbeda darisistem yang sedang berlangsung di Indonesia.