Leonardo Da Vinci: a Memory oh his Childhood - FREUD, Sigmund (Immortal Publishing dan Octopus, 2018)
Penulis mengatakan bahwa orang-orang sezamannya, menganggap sikap Leonardo terhadap seni masih tetap merupakan sebuah teka-teki. Bebrapa pengagum Leonardo berusaha untuk menghubungkan sikap tersebut dengan adanya ketidakstabilan dalam dirinya. Hal ini pula yang antara lain menjadi titik perhatian analisis Freud. Buku ini menjadi penting salah satunya karena sejak awal memiliki keunikan. Terutama dalam hal cara kajian psikoanalisis Freud yang menyentuh bidang seni dan sosok seniman, suatu pekerjaan yang sepintas lalu tampak sulit dan aneh.