Jejak Langkah Pemikiran Plato - MELLING, David (Narasi-Pustaka Promethea, 2016)
Buku ini merupakan sebuah pengantar untuk memahami Plato dan tulisan-tulisannya. Plato disini ditampilkan bukan sebagai sang penggagas sistem filosofis yang sempurna dan tak bisa diubah-ubah, yakni seorang manusia pada zamannya yang bergelut dengan agenda permasalahan yang dipicu oleh argumen-argumen dari para pendahulunya dan rekan-rekan sezamannya, seorang manusia yang digariskan untuk berkutat dengan masalah-masalah filosofis yang pelik sepanang hidupnya sampai ujung usianya Plato tak pernah kehilangan daya hidup dan kelenturan jiwa sehingga memungkinnya untuk menyusun kembali,mengubah, dan bahkan melepaskan kesimpulan-kesimpulan dalam berbagai tahapan hidupnya.