Globalisasi Budaya - MOKOGINTA, Feybe l. [pent.] (Jalasutra, 2015)
Buku ini mengajak pembaca untuk memahami asal usul dan mekanisme sirkulasi lalu lintas budaya akhir-akhir ini. Tulisan ini terutama mempertanyakan sejumlah penafisan terhadap fenomena tersebut. apakah tentang konvergensi budaya? imperialisme? benturan atar peradapan atau hibridasi dan globalisasi? Dalam bukuini globalisasi budaya pertama-tama berarti suatu hal yang sangat jelas, meskipun kurang umum dan penyingkapan perbatasan-perbatasan dan kebudayaan-kebudayaan bukanlah pengecualian, melainkan aturannya.