The Island of Java: Sejarah tanah Jawa - STOCKDALE, John Joseph (Indoliterasi, 2017)
The Island of Java adalah karya populer pertama dalam bahasa Inggris yang menjabarkan sebuah pulau yang dikenal berabad-abad sebagai pulau paling penting di Negara Kepulauan Indonesia, naskah asli yang diterbitkan tahun 1811. Buku ini menggambarkan secara jelas pulau Jawa pada abad ke-18 dan ke-19, tentang ekologi, sejarah dan kebudayaan Jawa.