Hewan-hewan dalam Mitologi Dunia - BAHARI, Hamid (DIVA Press, 2013)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa naga merupakan salah satu hewan mitologi yang cukup melegenda. Naga digambarkan sebagai seekor ular raksasa yang memiliki sayap dan tanduk. Versi lain menggambarkannya sebagai seekor kadal raksasa yang memiliki dua buah sayap. Konon, hewan ini memiliki kemampuan menyemburkan api. Hewan-hewan lain yang ada dalam mitologi buku ini adalah Pegausu yang bisa terbang, Phoenix yang digambarkan sebagai seekor burung pemangsa berukuran sangat besar, dan masih banyak yang lainnya.