Accounting-in-Action: Teori Kontigensi dan Relativitas Budaya Sistem Akuntansi Manajemen - RASYID, Eddy R. (Pustaka Sempu, 2015)
Buku ini disiapkan dengan maksud membantu pembelajar akuntansi manajemen dalam mencoba memahami bagaimana akuntansi manajemen in-action dalam konteks budaya di mana dia berada khususnya budaya organisasi. Telah semakin terungkap bahwa akuntansi bukan saja suatu praktik organisasional tetapi adalah juga praktik kultural. Relativitas budaya akuntansi inilah yang menajdi perhatian utama dari pembahasan dalam buku ini. Dalam memahami relativitas budaya akuntansi, pembelajar dapat menggunakan dua pendekatan yaitu pendekatan yang umumnya dikenal sebagai pendekatan positivistik dan non-positivistik seperti pendekatan interpretif.