Nabi Sulaiman: Seri Para Nabi - SYA'BAN, Hilmi 'ali (Mitra Pustaka, 2016)
Didalam buku ini dituliskan bahwa kisah perjalanan para Nabi dan rasul melukiskan model panitan dan teladan yang ideal bagi pembaca dan generasi-generasi selanjutnya. Sebab, didalamnya tercermin kesucian jiwa,keluhuran akhlak, kemantapan iman, dan kekokohan sikap ikhlas untuk menegakkan agama Alloh, berbakti dan menegaskan-Nya.