Ensiklopedi Raja-Raja dan Istri-Istri Raja di Tanah Jawa dari Wangsa Sanjaya hingga Hamengku Buwono IX - ADJI, Krisna Bayu (Araska Publisher, 2018)
Di dalam buku ini disebutkan bahwa peristiwa yang terjadi di dunia ini akan lenyap begitu saja jika tidak tercatat dan tersimpan rapi. Manusia akan kehilangan jejak dan hanya berpacu menuju waktu yang entah, akibatnya hidup akan terasa kosong, tanpa pelajaran berharga. Di Pulau Jawa Jawa sendiri, ada banyak kerajaan yang pernah tumbuh dan mati. Pada Prasasti Sojomerto disebutkan bahwa Raja Jawa tertua adalah Santanu yang hidup pada abad ke-7. Prasasti tersebut juga menyebutkan bahwa di Dapunta Sailendra adalah seorang raja yang kelak melahirkan raja-raja Mataram Kuno periode Jawa Tengah dari Dinasti Sailendra.