Sosiologi Agama dari Klasik hingga Postmodern - HARYANTO, Sindung (Ar-ruzz media, 2016)
Buku ini merangkum ruang lingkup pembahasan sosiologi agama dengan menyajikan berbagai studi sosiologis terhadap fenomena agama yang terbagi dalam beberapa bidang kajian. Buku ini juga menyajikan berbagai teori berkembang dalam sosiologi agama. Sumber referensi yang diambil berasal dari buku-buku referensi terpilih dan berbagai jurnal ilmiah berskala internasional. Metode ini ditujukan sebagai stimulan bagi peminat agama untuk melakukan studi agama lebih lanjut guna menghasilkan jawaban yang lebih memuaskan terhadap berbagai fenomena agama baik pada skala lokal, nasional, maupun internasional.