Seks dan Revolusi - SARTRE, Jean-Paul (Narasi-Pustaka Promethea, 2019)
Sejumlah esai panjang dalam buku ini merefleksikan visi eksistensialis penulis tentang seksualitas dan revolusi. Hasrat seksual, cinta maternal, masturbasi, dan homoseksualitas bagi penulis merupakan fenomena yang sesungguhnya tidak lepas darisuatu modus kesadaran (tubuh) untuk mengada dan menjadi. Yang unik, di dalam seks, kesadaran itu kemunculannya melibatkan penemuan tubuh lain.