Kitab Epos Nusantara Legenda Kepahlawanan Tempo Doeloe - JOEMADI, Bagoes (Araska, 2015)
Di dalam buku ini disebutkan bahwa Indonesia merupakan negara yang memiliki khazanah kebudayaan yang begitu komplek, salah satunya ialah cerita rakyat atau epos tentang kepahlawanan. Bahkan untuk membangun fondasi yang kokoh sebagai pijakan peradapan nasional Indonesia para founding father negara ini banyak mengambil mutiara-mutiara kearifan lokal dari saduran berbagai epos/cerita rakyat yang beredar di masyarakat. Epos Mahabarata, Ramayana, I La Galigo, Panji Semirang, Hikayat Hang Tuah, Pocut Muhammad, Jowarsah, Si Pitung dan berbagai cerita rakyat lainnya adalah cerita yang sejak puluhan tahun berkembang dalam masyarakat Nusantara.