Pendidikan Karakter Berbasis Kearifan Lokal Di Sekolah - WIBOWO, Agus (Pustaka Pelajar, 2015)
Buku ini merupakanm rangkaian konsep strategi, dan implementasi pendidikan karakter.berisi konep pendidikan karakter berbasis kearifan lokal dari beberapa pakar sesuai dengan disiplin ilmu masing-masing. Untuk memudahkan dalam internalisasi nilai-nilaikarakter, penulis mencoba memberikan langkah langkah implementasi di sekolah. Langkah-langkah ini diharapkan akan memudahkan para guru dalam membuat skenario penyampaian nilai-nilai karakter dikelas. Materi buku ini disusun dari berbagai konsep pendidikan karakter yang didekatkan pada implentasi dalam dunia pendidikan. Nilai-nilai karakter yang bertebaran di tanah jawa penulis ramu unruk bisa diwariskan kepada generasi penerusbangsa.