Kreatif Siaran Televisi: hard news, soft news, drama, non-drama - LATIEF, Rusman (Kencana Prenadamedia Group, 2017)
Bagi industri televisi, kreativitas merupakan kegiatan yang harus terus berlangsung (on-going) bahkan dapat pula disebut unending (selama stasiun televisi beroperasi). Kreativitas akan menghindarkan program tayangan dari kejenuhan dan pada saat yang sama senantiasa memberi nuansa kesegaran. Buku ini secara lengkap menggambarkan pengertian kreativitas, arti pentingnya dalam siaran TV, bagaimana proses kreatif dan pengembangannya dalam menghasilkan karya dalam bentuk tayangan TV. Contoh-contoh empiris dalam pengembangan kreativitas siaran televisi akan memudahkan pengguna buku ini untuk menyadari betapa dalam banyak hal realitas lapangan berbeda dengan tulisan dalam buku teks.