Teknik Dasar Menggambar Bentuk: cara mudah belajar menggambar - SANTOSO, Miky Endro (Penerbit Andi, 2018)
Buku ini menjabarkan materi cara menggambar yang dibuat secara bertahap, langkah demi langkah, agar mudah diikuti dan diterapkan pada karya gambar peserta didik. Selin itu, objek gambar yang diterapkan telah dipilih sedemikian rupa, berurutan dari objek yang termudah hingga tersulit. Penekanan cara menggambar dititikberatkan pada struktur dan proporsi objek yang benar, dan dilanjutkan dengan penerapan arsiran yang sesuai dengan karakter objek gambar. Diselingi sedikit cara-cara mudah membuat bayangan benda pada bidang gambar.