Metodologi Kajian Tradisi Lisan - PUDENTIA (Ed.) (Yayasan Obor Indonesia, 2015)
Tradisi lisan diartikan sebagai segala wacana yang diucapkan , meliputi yang lisan dan beraksara atau dikatakan juga sebagai sistem wacana yang bukan aksara. Konsep yang dihasilkansalah satu perumusan persidangan para lokakarya tersebut diatas tidak dimaksudkan untuk membatasi keluasan aspek yang terkandung didalamnya . Dalam melakukan kajian mengenai tradisi lisan atau mengenal apa yang sudah didengar dan ditontonnya, sesorang peneliti akan menghadapi berbagai kendala metodologis.