Seabad Puputan Badung: Perspektif Belanda dan Bali - CREESE, Helen [et al.] ed. (Pustaka larasan, 2012)
Puputan Badung merupakan peristiwa sejarah yang sangat penting bagi Bali, namun sejauh ini sember-sumber bacaan tentang perang habis-habisan rakyat Badung melawan kolonial Belanda 1906 itu sangat kurang. Seabad Puputan Badung perspektif Belanda dan Bali in menyajikan teks-teks dari sumber Belanda dan Bali yang ditulis dekat dengan waktu kejadian atau berdasarkan keterangan saksi mata yang terlibat. Buku ini juga memuat map dan foto-foto peperangan.