Pendidikan Agama Islam - Ali, Mohammad Daud (Raja Grafindo Persada, 2011)
Buku ini mengajak pembaca untuk menyelami satu per satu pokok bahasan secara mendalam, yakni mengenai pengetian agama Islam, hubungan antar manusia dengan agama, dan ruang lingkup agama. Lebih jauh lagi, buku ini menguraikan secara lengkap kerangka dasar agama dan ajaran Islam, akidah, syariat, akhlak, takwa, dan pada akhir buku ini menjelaskan hubungan antara Islam dan ilmu pengetahuan.