Dancers in Motion:The Art and Technique of Dance Photography - MICHAL, Susan (Amherst Media, 2017)
Tidak banyak subjek yang lebih menarik untuk difoto selain penari. Ada beberapa seniman yang lebih berdedikasi pada kerajinan mereka untuk mengabadikan setiap gerak, lekuk dan pose penari. Belajar menangkap esensi seorang penari adalah hadiah yang bermanfaat dan memiliki kepuasan tersendiri. Etika kerja seorang penari tidak tertandingi, setiap gerak memiliki jiwa dan nyawanya tersendiri sehingga fotografer berlomba-lomba untuk mengabadikannya.