Dasar Fotografi Digital 2: komposisi dan ketajaman - DHARSITO, Wahyu (Elex Media Komputindo, 2015)
Buku ini merupakan bagian kedua dari seri “Dasar fotografi digital”. Sebagai perpaduan antara seni dan teknologi, fotografi tidak hanya melulu teknik penggunaan menu dan tombol. Ada bagian penting lainnya yang berkaitan dengan olah rasa, yaitu komposisi, atau tata letak objek dalam foto. Selain komposisi, hal penting lain dalam meningkatkan nilai sebuah foto adalah detail. Pengaturan dan penggunaan yang tidak tepat akan menyebabkan gambar hasil dihasilkan kabur, berbayang, banyak noise, dan pada akhirnya tidak bisa menyampaikan pesan dengan baik.