Typographic Design: Form and Communication, 7th Edition - Meggs, Philip B. (John Wiley & Sons, 2018)
Typographic Design: Form and Communication adalah referensi definitif untuk desainer grafis, memberikan pengantar yang komprehensif untuk kata visual. Buku ini memberikan panduan penting tentang segala hal yang berkaitan dengan mengetik: dari bentuk huruf dan ruang negatif, hingga pesan, proses, dan sejarah, desainer yang bercita-cita tinggi akan menemukan kegunaan besar dalam menguasai konsep-konsep kritis ini.Edisi ketujuh yang baru ini telah diperbarui sepenuhnya dengan liputan baru tentang proses tipografi kontemporer, studi kasus yang diperbarui, dan contoh-contoh baru dari branding, cetak, web, gerakan, dan lainnya. Konsep desain tipografi pada layar dibahas secara lebih rinci, dan materi tambahan online mencakup kartu flash baru, terminologi, dan kuis.Tipografi dapat membuat atau memecah halaman, dapat meningkatkan atau mengalahkan gambar, dan dapat mengaburkan pesan atau membawanya ke fokus yang tajam. Ini adalah salah satu alat paling ampuh dalam gudang perancang grafis, dan Desain Tipografi adalah pengantar yang lengkap dan praktis.