Picture Perfect Posing: Practicing the Art of Posing for Photographers and Models - VALENZUELA, Roberto (New Riders, 2014)
Bagi banyak fotografer, setelah belajar menangkap gambar dan bahkan melakukannya dengan benar, potret yang diabadikan tidak sedikit yang mengalami kegagalan akibat dari berbagai faktor msialnya pose tidak alami, anggun, dari segi model maupun fotografer sendiri. Alih-alih hanya menunjukkan halaman demi halaman pose-seperti kebanyakan buku berpose di pasar-penulis sebenarnya memecah konsep pose dengan memeriksa anatomi, dimulai dengan fondasi inti: akord tulang belakang dan leher. Membangun dari sana, penulis membahas setiap komponen dari apa yang membuat pose bekerja, dan juga gagal.