Filsafat Umum: untuk IAIN, STAIN, PTAIS - SYADALI, Ahmad (CV. Pustaka Setia, 2004)
Buku ini mengulas mengenai hakikat filsafat dan perkembangannya secara umum mulai dari zaman filsafat kuno hingga masa kini,khususnya pada abad VI SM, pada zaman Patristik. Buku ini memaparkan sejumlah tokoh-tokoh filsafat Yunani bahkan tokoh-tokoh Filsafat Islam dan perkembangannya. Selain itu juga mengulas mengenai keterkaitan ilmu, filsafat, dan juga agama.