Enneagram dalam Wayang Purwa - TONDOWIDJOJO, John (Gramedia Pustaka Utama, 2013)
Dari wayang kita tidak hanya mendapat hiburan cerita seru, tetapi juga belajar tentang moral dan pemodelan kepribadian. Untuk memudahkan proses pemodelan tersebut, buku ini memakai pola enneagram dengan menampilkan sembilan watak dasar manusia, yang kemudian didekati dari sisi positif maupun negatifnya. Dengan enneagram dimaksudkan sembilan tipe energi yang masing-masing menyimpan watak dan karakter manusia.