Arsitektur tradisional daerah Sulawesi Utara - SYAMSIDAR (ed.) (Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, 1991)
Yang dimaksud dengan arsitektur tradisional adalah suatu bangunan yang bentuk, struktur, fungsi dan ragam hias serta cara pembuatannya diwariskan secara turun temurun dan dapat dipakai untuk melakukan aktivitas sebaik-baiknya. Dalam buku ini terhimpun informasi mengenai arsitektur tradisional suku-suku bangsa di Sulawesi Utara (Gorontalo, Bolaang-Mongondow, Minahasa, Sangir Talaud) yang meliputi bangunan tempat ibadah, bangunan tempat tinggal, tempat musyawarah dan tempat menyimpan.