Statistika Non Parametrik dalam Aplikasi Penelitian - SULIYANTO (Andi, 2014)
Buku ini berisi penjelasan secara singkat tentang dasar-dasar statistik non parametrik dan penjelasan setiap pengujian hipotesis statistik non parametrik, yang dilengkapi dengan kasus-kasus penelitian beserta penyelesaiannya dengan menggunakan tahap-tahap metode ilmiah,sehingga memudahkan pembaca untuk mengaplikasikan dalam penelitian. Analisis data disajikan dengan menggunakan perhitungan manual dan dengan menggunakan program SPSS. Perhitungan secara manual bertujuan memberikan pemahaman kepada pembaca tentang proses perhitungan, sedangkan analisis dengan menggunakan program SPSS bertujuan memberikan kemudahan pembaca untuk mengaplikasikan dalam penelitian.