Serba-Serbi Jawatimuran - ERNANINGSIH, Dwi Novita (et. al) (Histokultura, 2016)
Buku ini merupakan kumpulan antalogi hasil lomba menulis narasi tentang muatan lokal Jawa Timur yang diadakan oleh Badan Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi, Forum Pena Jawatimuran Jatim dan Penerbit Graha Ilmu. Lomba ini didasari karena minimnya bahan pustaka yang kontennya tentang daerah Jawa Timur untuk masyarakat, padahal diketahui sumber cerita asal muasal kedaerahan dan tradisi kedaerahan tersebut bisa didapat dari mulut ke mulut bahkan tulisan dari penulis asal daerah tersebut.