Peter Lindbergh: A Different Vision on Fashion Photography - LORIOT, Thierry-Maxime (ed.) (Taschen, 2016)
Ketika fotografer Jerman Peter Lindbergh memotret lima model muda di pusat kota New York City pada tahun 1989, ia menghasilkan tidak hanya sampul British Vogue Januari 1990 yang ikonis tetapi juga kelahiran para supermodel. Gambar yang dihasilkan tidak hanya menyatukan wajah-wajah yang dihormati untuk pertama kalinya; itu menandai awal era mode baru dan pemahaman baru tentang kecantikan wanita.Bertepatan dengan retrospektif utamanya di Kunsthal di Rotterdam, Belanda, buku ini mengumpulkan lebih dari 400 gambar dari empat dekade fotografi Lindbergh untuk merayakan kisahnya yang unik dan mengubah permainan serta visi romantis dan narasi baru yang dibawa ke seni dan mode.