Sejarah Hidup Rasulullah - KHALID, Amru (Istanbul, 2014)
Buku ini memaparkan tentang terjalnya jalan perjuangan dan penderitaan Rasulullah SAW yang tak membuatnya surut untuk menyebarkan risalah islam. Siksaan, hinaan, rayuan bahkan usaha pembunuhan justru semakin menambah keyakinan beliau dan para sahabatnya untuk menapaki amanah ilahiyah dengan kesabaran dan semangat pantang menyerah.Dialah, Rasulullah Sang Junjungan. Seorang suami penyayang, ayah yang ramah, sekaligus pemimpin tiada tanding. Bahkan para musuhnya pun mengakui keluhuran budi pekertinya, dengan gelar Al-Amin.Dengan kepiawaiannya mengungkap banyak hikmah tersembunyi, Penulis mampu meracik seluruh episode mengagumkan dalam kehidupan Rasulullah menjadi sebentuk narasi tertutur. Sebuah metode penyajian Sirah Nabawiyah yang agak berbeda dari buku-buku sejenis.