Redefinisi Melayu: Upaya Menjembatani Perbedaan Konsep Kemelayuan Bangsa Serumpun - MUDRA, Mahyudin Al (Balai Kajian dan Pengembangan Budaya Melayu, 2008)
Buku ini memberikan berbagai macam pemaparan materi seperti upaya redefinisi melayu dari fase pra hindu-budha hingga fase kolonialisme, identitas melayu baru yang diliha dari ragam ekspresi dan perspektif holistik-integratif. Selain itu terdapat MelayuOnline.com yang merupakan sarana merekonstruksi peradaban Melayu di era gelombang ketiga. Ada warisan budaya dan makna pelestariannya yang sebagai modal kultural dan modal kapital. Serta, pada bab akhir menjelaskan mengenai revitalisasi pantun Melayu.