Nderek dawuh Kaki Semar - PRANOTO, Tjaroko HP Teguh (Kuntul press, 2008)
Buku ini dibuat terkait dengan momenten organisasinya, yakni dalam rangka 1 Dasa Warsa Paguyuban Cahya Buwana. Organisai ini mempoBuku ini dibuat terkait dengan momentum organisasinya, yakni dalam rangka 1 Dasa Warsa Paguyuban Cahya Buwana. Organisasi ini memposisikan dirinya bukan oranisasi politik, dan akan “Nguri-uri Kebudayaan Jawi’ berdasarkan Piwulang dan Dhawuh Kaki Tunggul Sadba Jati Daya Among raga [Kaki-Semar]. Figur Semar diharapkan kehadirannya sebagai pengayom dunia dari kehancuran dan kerusakan. Pesan yang selalu disampaikan Kaki Semar dalam menjalani hidup yaitu "Aja Dumeh, Eling lan Waspada"sisikan dirinya bukan oranisasai politik, dan akan “Nguri-uri Kebudayaan Jawi’ berdasarkan Pieulang dan Dhawuh Kaki Tunggul Sadba Jati Daya Among raga [Kaki-Semar]. Figur Semar diharapkan kehadirannya sebagai pengayom dunia dari kehancuran dan kerusakan. Pesan yang selalu disampaikan Kaki Semar dalam menjalani hidup yaitu "Aja Dumeh, Eling lan Waspada".