Pakaian Adat Tradisional Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta - WIBOWO,H. J. (et. al) (Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, 1990)
Buku ini menguraikan secara deskriptif mengenai pakaian adat tradisional Daerah Istimewa Yogyakarta terutama dari segi unsur pakaian, perhiasan, dan perlengakapan tradisionalnya. Pakaian adat merupakan perwujudan dari sistem nilai budaya yang ada dan berkembang di daerah yang membedakannya dengan kebudayaan lain sehingga keberadaannya sangat dihormati dan dilestarikan.