Pablo Picasso: serpihan biografi - STEIN, Gertrude (Interlude, 2017)
Buku ini tidak menghadirkan biografi Pablo Picaso secara utuh, yang memotret kehidupan panjang Pablo Picasso. Buku ini lebih melihat sosok Picasso dari sudut pandang Gertrude Stein. Gertrude Stein memberikan cakrawala kreatif Picasso dalam menemukan jiwa kesenimanan yang dalam pandangan Gertrude Stein, Picasso adalah seorang pelukis agung. Di bagian akhir buku ini, menghadirkan serpihan wawancara yang akan membawa kita pada sosok Picasso yang takjub akan debu dan kayu. Juga dilampiri riwayat hidup Picasso yang tentunya akan memberi ruang bagi pembaca untuk bisa masuk lagi ke dalam diri dan dunia Picasso.