Metodologi Teori Kritis Jurgen Habermas - NURHADI (Kreasi Wacana, 2011)
Buku ini membicarakan persoalan metodologis, menelusuri perkembangan konsepsi Habermas tentang teori kritis dari akhir tahun 1950-an sampai sekarang. Penulis, setelah secara kritis menelaah survei atas sejumlah pendekatan terhadap tugas-tugas interpretatif penelitian sosial, dalam buku ini kemudian menelaah secara terperinci poin-poin utama yang muncul antara hermeneutika dan teori kritis, serta antara teori kritis dan teori sistem sosial. Maka pada bagian terakhir, buku ini memaparkan proyek habermas untuk membangun teori evolusi sosial.