Robotika, Sensor & Aktuator: Persiapan Lomba Kontes Robot Indonesia dan Kontes Robot Cerdas Indonesia - SIGIT, Riyanto (Graha Ilmu, 2007)
Buku ini membahas mengenai penggunaan sensor dan aktuator yang sering digunakan dalam robot kontes di Indonesia. Buku ini membahas tentang penggunaan sesnor api, sensor kompas digita, camera CMUCam, sensor proximity, sensor ultrasonic dan rotary encoder.Buku ini dilengkapi penjelasan mengenai driver motor PWM dan pengaturan motor vexta. Buku ini disertai contoh-contoh program untuk membaca sensor menggunakan AVR Code Vision, juga pengaturan kecepatan motor vexta dengan PWM.Buku ini dapat digunakan sebagai pegangan bagi mahasiswa atau kalangan robotika untuk persiapan lomba Kontes Robotika Indonesia (KRI) dan Kontes Robot Cerdas Indonesia (KRCI).