Hujan meminang badai : Kumpulan puisi - KODARIE, Tri Astoto (Akar Indonesia, 2007)
Puisi-puisi Tri Astoto Kodarie berangkat dari hal-hal sederhana, dengan bahasa ungkap yang juga sederhana, namun mencerminkan penghayatan yang dalam terhadap kesederhanaan itu sendiri. Ia adalah salah satu penyair yang sabar memunguti hal-hal kecil dan menjadikannya sebagai sesuatu yang bermakna serta mampu menangkap kesan ketika mengangkat tema-tema orang-orang "remeh" yang kadang tidak terbidik oleh pikiran besar. Penerbitan buku ini, memperlihatkan secara menyeluruh perjalanan kepenyairan Tri Astoto Kodarie.