Bangsal Sri Manganti - SAYUTI, Suminto A. (Pustaka Pelajar, 2013)
Buku ini merupakan kumpulan puisi salah satu penyair sekaligus akademisi sastra Indonesia yaitu Prof. Dr. Sumianto A. Sayuti. Puisi menjadi penting ketika, dengan segala privilese atau licentia poetica yang dimilikinya, ia mampu menawarkan cara “menyimak” hal-hal yang baru serta luar biasa dari sesuatu yang biasa dan itu hanya bisa dicapai oleh puisi-puisi yang baik. Lalu bagaimana anggur atau tembakau yang baik, puisi yang baik tidak membutuhkan banyak komentar untuk menunjukkan mulutnya. Oleh karena itu, puisi-puisi ini sangat pantas untuk dinikamti pembaca.