Tentang Cerita Anak - SUGIHASTUTI (Pustaka Pelajar offset, 2013)
Buku yang semula terbit dengan judul "Serba-serbi Cerita Anak (1996) ini merupakan kumpulan tulisan lepas bertopik cerita anak-anak yang pernah dimuat di berbagai media massa cetak waktu tertentu. Buku ini bertujuan untuk mendeskripsikan sejumlah daya tarik cerita anak. Kekompleksan dunia cerita anak seolah-olah tiada habis dituliskan.