Pius Lustrilanang Menolak Bungkam: Kesaksian Korban Penculikan Rezim Orde Baru - SIAGIAN, F. Sihol (Gramedia Widiasarana Indonesia, 1999)
Buku ini merupakan percakapan penulis dengan Pius Lusrilanang beberapa saat setelah ia kembali dari mancanegara dan kemudian bergabung dengan Partai Amanat Nasional (PAN) beberapa bulan menjelang SI MPR. Pius Lusrilanang adalah korban penculikan pertama yang berani buka suara, membeberkan semua pengalamannya selama diculik. Meski di bawah ancaman para penculik, ia tak gentar dan menolak bungkam.