Sosiologi: Sejarah dan Berbagai Pemikirannya - GIDDENS, Anthony (et. al) (Kreasi Wacana, 2009)
Pada tahun 1989-1990 sosiologi lahir di tiga ‘rumah bersalin’ yang berbeda: yakni Perancis, Jerman dan Amerika Serikat. Asal-usulnya yang terdiri atas tiga tempat ini menunjukkan adanya bebebrapa kemajuan intelektual yang secara radikal bertetangan. Buku ini akan menelusuri kembali dan memahami alur sosiologi dengan data-data yang lengkap mulai dari para pendiri hingga perkembangan terkini.