Aperture : Kiat memesona gunakan diagfragma - SUGIARTO, Atok (Elex Media Komputindo, 2014)
Buku ini akan memandu Anda yang ingin membuat foto-foto mempesona dengan mengutamakan pengaturan diafragma. Tidak hanya membuka rahasia bagaimana teknis menghasilkan foto dengan latar belakang yang blur, tetapi juga membeberkan bagaimana kiat membuat foto yang tajam keseluruhan . Selain itu juga memberikan tips non teknis yang berhubungan dengan keberhasilan menghasilkan karya yang mempesona. Intinya untuk melahirkan sebuah foto yang bagus diperlukan pendekatan hati. Sehingga kalau dikatakan bagus, tidak semata bagus secara teknis, melainkan bagus secara pesan. Dan bahkan bagus karena berhasil menangkap dan mengungkap suatu momen yang indah.