Perfomance Art From Future to the Present - GOLDBERG, RoseLee (Thames and Hudson Ltd, 2011)
RoseLee Goldberg mengeksplorasi pendekatan seniman kontemporer terhadap politik, tradisi, keterlibatan sosial, dan dunia seni itu sendiri, sambil mengevaluasi perubahan status kinerja dan relevansinya yang semakin meningkat dengan seniman dan khalayak. Menampilkan karya terbaru oleh seniman pertunjukan terkemuka seperti Marina Abramovic, Walid Raad, Francis Alys, Pierre Huyghe, Tino Sehgal, dan Sharon Hayes, buku ini mencakup satu abad medium. Edisi baru ini juga mencakup kata pengantar yang diperbarui dan daftar bacaan yang diperluas. Terdapat pula 206 ilustrasi hitam-putih.