Pakaian Adat Tradisional Daerah Propinsi Kalimantan Barat - ANYANG, Y.C. Thambun (et. al) (Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, 1990)
Inti yang terkandung dalam kebudayaan daerah hakekatnya adalah media dalam mempertahankan eksistensi kehidupan bangsa sebagai satu kesatuan yang utuh, memperbaiki taraf hidup di segala bidang secara bertahap dan merata. Buku ini menjembatani pembaca terhadap riset yang dilakukan penulit mengenai seluk beluk kebudayaan Kalimantan Barat khususnya pada pakaian adat tradisional, tidak hanya itu, penulis juga memaparkan beberapa perlengkapan dan perhiasan tradisional.